承億文旅-台中鳥日子 Photo
top arrow
承億文旅-台中鳥日子 Photo
承億文旅-台中鳥日子 Photo
承億文旅-台中鳥日子 Photo
承億文旅-台中鳥日子 Photo
承億文旅-台中鳥日子 Photo
down arrow
left leaf

特色風格之星

right leaf

承億文旅-台中鳥日子

star star star

台中鳥日子
承億文旅相信,每個城市都有每個城市的故事,而這次我們將舞台換到了中台灣。承億文旅-台中鳥日子的外觀猶如鳥籠,在傳統的意象中鳥籠象徵拘束,但在這裡,我們希望提供一個空間,給猶如漂鳥一般的旅人一個安心休憩的空間;如此鳥籠與漂鳥這兩個看似衝突的兩個意念,在台中和解了。

進入大廳,最顯眼處莫過於中央天井。一家名為鳥日子的飯店,能夠隨意看見天空,應該再合理不過,雲浪書坊中的造型層架,描摹著如同天空雲朵般的線條,承載著各式知識,陪有緣同聚的旅客恣意想像。而鳥日子最特別的夢話牆裝置藝術,用51個國家語言呈現”夢想”兩字,僅僅希望因生活而汲汲營營忙碌的旅人們,不要忘記甚至放棄了自己的夢想。

承億文旅-台中鳥日子共提供五種房型-白文鳥、綠繡眼、畫眉鳥、孔雀、帝雉,以台灣特有種鳥類命名,提供旅人不同的需求外,也提出在一成不變的細微處,台中鳥日子仍希望充滿想像跟趣味。整座旅店俐落簡約的空間設計,想傳達給旅人們一種「微小而確切的幸福」,點綴著牆上取景於台中各地風物照片則,以不同的角度/色調呈現,除了讓旅客了解這座美麗城市的點滴歲月外,更傳達希望旅人們跳脫框架的想像理念,那些我們習以為常的周遭生活事物,不同角度不同眼光欣賞,就能呈現出不同的美好想像跟體會。

承億文旅吉祥物叫夢獸,是專門吃夢想的怪獸,各分館入口處皆有一座夢獸郵筒,請旅人們離開之前,在夢獸明信片上寫下自己此時此刻的旅行心情後投遞;一年後,服務人員會將明信片寄送至每一個指定處,不僅自己能重溫當時旅行的美好,更能選擇傳遞手寫的溫暖感動與心意給重要的人。感動這事,就是心意而已,單純卻美好的令人動容!

承億文旅相信,每個旅人都有不同的期待及想像。我們堅信並且珍惜的,都是每份獨有且珍貴的心意。

address icon
403臺中市西區忠明南路98號B2-7樓
tel icon
05-274-1515
url icon
http://www.hotelday.com.tw/