台北君品大酒店

star star star star star

人類約在六、七千年前,開始在歐亞大草原上馴養馬匹,作為人類最早的交通工具,同時也使得人類可以前往較遠的地方,間接促成驛站(現今旅館)的開展。位於一樓的駿馬雕像,正是象徵旅行的起點,也是君品酒店思古而不忘本的展現。
「歷史是文化的智慧;而藝術是文化的靈魂」君品酒店想要訴說的不僅僅是歷史與文化的特點,藝術更是貫穿其中的元素之一。
融合東方文化的精深藝術與西方典雅美學,跨越文化與時光,在裝飾與內涵上反覆混搭,當兩種不同文化或價值產生對比與共鳴時,更能激發出新的思想與發展。也正是如此,可以窺見對比一樓駿馬之處,則是置放巨大書櫃來傳達旅人的未來,希望讓旅客們能夠體驗歐洲「大發現與探索時代」的激情,放膽想像、延伸視野。君品酒店PALAIS de CHINE從字面上來看,Palais(皇宮)v.s. de Chine(中國的),就是一種中西文化的合併,進一步分析君品的內涵或裝飾,都充滿混搭mix & match的創新設計風格,不論是傳統、現代、簡約或是華麗的風格,都在協調且混合多樣元素後,展現不同的和諧美感。

home icon
103臺北市大同區承德路1段3號(1樓..地下1樓.地下3樓及5樓~16樓)
tel icon
02-2181-9999
url icon
http://www.palaisdechinehotel.com/tw/index.php

周邊景點推薦

recommend attractions

擎天崗

擎天崗

擎天崗草原又稱太陽谷,其位於大屯山群彙的中央,及竹子山、七股山與頂山、磺嘴山之中間按部,地勢平坦,源於竹篙山熔岩所形成的階地。日據時期日本人就在此設置大嶺峙牧場,作為種茶、放牧用途。台灣光復後政府依據元大嶺峙牧場中擎天崗、冷水坑一代的規畫設置了陽明山牧場,由當時的陽明山管理局、士林鎮公所、北投鎮公所、陽明山農會、士林農會及北投農會等6各單位共同經營,台北市改制為院轄市以後,此牧場及歸屬台北市農會經營。現在在擎天崗可看到放牧的牛隻,是北投、士林、金山等地的農民所寄養的,這項寄養工作,最初是協助農閒時間牛隻的照顧,雖牛隻數量早已隨著耕作及畜牧業的式微而越來越少,但偶仍可見。
recommend attractions

華山文創園區

華山文創園區

華山文創園區所在地的名稱由來,在清朝時期原稱三板橋庄大竹圍,至西元1922年,日治時期台灣總督府廢台北舊有街庄名,改稱「樺山町」。而「樺山」的名稱乃取自日本治台的首任台灣總督「樺山資紀」的名字而來,當時位於樺山町包含台北市役所(今行政院院址),樺山貨運站,台北酒廠等政府單位,是日治時期台北市都市計畫所規畫開發的地區。其中樺山貨運站於1940年,因台北火車站改建,在樺山町增設貨運站,與台北酒廠的鐵路酒廠支線相連。至國民政府時期再將「樺山」改為「華山」,並沿用至今。目前華山全區範圍共7.21公頃,園區內的建築是以廠區進行階段性的擴建,具有台灣近代產業歷史上的特殊價值與意義,其製酒產業的縮影不但與百姓生活息息相關,更見證了從日治時期到國民政府時期的台灣酒類專賣的歷史。目前華山園區所保存完整的日治時期製酒產業建築群更是一座產業建築技術的博物館,兼容不同時期、不同類型之建築構造技術與工法,極具建築史學上的意義,也因位居市中心精華地段,又兼具都市整體發展的指標性意義。2002年起文建會開始計畫運用閒置的酒廠進行舊空間活化再利用,同時為解決華山長期藝術表演權與公民使用權之間的爭議,乃整併調整為「創意文化園區」,作為推動文化創意產業之特別用地。後來經過一年封園全面整修,在2005年底結合舊廠區及公園區的「華山創意文化園區」重新開放供藝文界及附近社區居民使用至今。轉型之後便並針對周圍環境景觀進行改造,將園區規劃為包含公園綠地、創意設計工坊及創意作品展示中心的創意文化園區,目的在於提昇國內設計能力、國民生活美學,提供一個可讓藝術家交流及學習,甚而推廣、行銷創意作品的空間。
recommend attractions

西門町

西門町

西門町的地名來自日治時代,當時的居民大多居住於台北城內,而西門區域就是他們的休憩場所,1896年,這裡有了第一家戲院「東京亭」,1922年時,正是以「西門町」為名。西門町早期以電影院為最主要的商業活動,當時的電影院大多環繞於峨嵋街、成都路與西寧南路上,固也是西門町發展的中心,民國38年國民政府遷台後,大量資金湧入此處,除了電影院外,百貨業及其他娛樂場所相繼出現,中華商場完工之後,西門町儼然已成全國最大的商業娛樂中心。民國80年代,台北的商業娛樂活動逐漸轉移東區,再加上中華商場的拆除與道路整頓,西門町著實沉寂了好一陣子,一直到捷運板南線完工,中華路在台北市政府的規畫之下,搖身一變成為台北的香榭大道,不僅如此,大小廣場與活動空間如雨後春筍般地成長,每到周末假日,人群聚集在此從事文藝或運動、因為表演等地活動,再度把商機與人潮又拉回了西區。現今的西門町不但見證了歷史,還是新一代流行文化的帶領者,許多懷舊的中老年人在此回味往事,更有打扮新潮的年輕一代在這裡爭奇鬥艷,兩種完全不同的生活型態在此交流,滿足了不同需要的族群。西門町被背包客票選為台北最愛前10名好去處,從知名老咖啡、特色小吃與密集的運動用品店和美髮沙龍,不只引領台灣動漫潮流,這裡還有許多藝人、設計師的服飾店,還有插畫家的藝文展演咖啡廳、全國首屈一指的電影特效化妝和道具服租借店。
recommend attractions

四四南村

四四南村

民國37年11月底,國共內戰告急,大陸青島之聯勤四十四兵工廠的員工及眷戶們匆匆搭乘太康輪渡海到基隆上岸,繼而遷往臺北市日據時代為日軍陸軍庫房的聯勤第四十四兵工廠之地「暫住」。初始兵工廠員工及眷屬以四十四兵工廠為家,懷抱著一年半載後回鄉的心,以布幔為隔間展開生活,並同時開始興建眷村,因地理位置之故,且村民皆為聯勤四十四兵工廠的同仁及眷屬,故名四四南村,而當地居民多以「南村」稱呼。後因人口增加,又陸續增建四四東村及四四西村,至民國40年三村俱以落成。而此地也成了這些兵工廠員工及眷屬待了50個春夏秋冬的故鄉。隨著信義計畫區的土地開發及眷村的改建,四四南村住戶於民國88年全部遷出,留下的建物則面臨拆除的命運。為此,社區居民及文化界人士發起眷村文化保存運動,並成立四四南村文史工作室。後經文化局古蹟審查委員會勘查,將四四南村正式列為「歷史建築物」,並指定其中對稱的4棟建築物予以保存並加以規劃。終於92年10月25日以信義公民會館暨眷村文化公園新風貌展現,基地面積約4,150坪,建築樓地板約720坪,包含特展館、眷村展示館、展演館、社區館、中央廣場與眷村文化公園。與周邊101臺北金融中心並存於充滿歷史與現代感的臺北都會區,呈現多元的都市風貌。信義公民會館四周緊臨著眷村文化公園、景新公園、寬敞的人行步道廣場以及信義國小,充足的公共開放空間提供區民、臺北市民,甚至到信義區附近飯店下榻之旅客,遠離塵囂、休閒散步的好去處。會館之建物為四四南村之四棟對稱建築物,外觀保有眷村獨特的建築風貌。四四南村成了五0年代平民眷村文化的匯集地,低矮又別有舊時風味的建築體與周圍商業大廈林立的臺北金融中心建築群,形成強烈的對比,與之並存的是展現信義區過去與現在的建築風格。