承億文旅台中鳥日子

star star star

揀一座慢活城市,暫且讓人忘卻煩憂,
晨曦亮晃晃越過建築的縫隙,透出一脈日光。
風,漫不經心地來了又走,走了又來,
枝葉隨之搖曳,用肢體無聲嬉戲。
沒有目的地,慢悠悠的足跡遍及無數巷弄,
越過彼此的肩膀看見每一處風景,
盡是灑脫的模樣。偶然行經公園,
孩子在淺草坪恣意跑跳,笑聲清脆如鈴,
閃爍著好奇與熱情的瞳孔倒映淺藍釉彩。
孩子的母親撐起傘架擋去醒目光線,
時而翻閱、時而打盹,姿態自在從容,樸實畫面把不起眼的角落染得光輝燦爛。
在流沙的世界裡揮灑時光。時間又快又慢地走著,
我們也走著,風依舊隨意來去,
和著閒散慵懶的情調,成為我迷戀的滋味。
一場輕旅行,我們不慌不忙。
走過這城市的一顰一笑,再平凡的日子也值得被紀念。
承億文旅-台中鳥日子,讓我們日子鳥鳥過、漫漫遊。
細細品味生活每一幕光景,看見意料之外隨處樂趣。

home icon
403臺中市西區忠明南路98號B2-7樓
tel icon
04-23292266
url icon
http://www.hotelday.com.tw

周邊景點推薦

recommend attractions

彩虹眷村

彩虹眷村

台中干城六村,因榮民黃老先生用一筆一劃創造出驚人的繽紛色彩,經由網友間口耳相傳,大家才知道有一座台灣唯一的彩虹眷村。短短一段150公尺長的巷道,從屋簷、圍牆、路面到郵筒,素人畫家黃老先生畫出了五顏六色的線條與圖案,這些圖案充滿童趣與喜感,洋溢著年輕歡樂的氣氛,吸引許多人爭相前往參觀或是婚紗照取景。(體醒遊客,彩虹眷村目前尚有居民,前往參觀請放低腳步聲與音量,以免驚擾他人。來到彩虹眷村,除了美好回憶可以帶走外,不要帶走任何物品,也不要遺漏任何垃圾,讓美麗的童話世界繼續保持下去。
recommend attractions

小夏天petit e'te越南餐廳

小夏天petit e'te越南餐廳

小夏天的誕生,和簡單、幸福與溫暖相關,而越南提醒了創辦人們,越南美食實現了創辦人們的夢想。看見美好的越南,簡單、幸福與溫暖的越南。創辦人們一直夢想開一間餐廳,只是不知道能作哪一種菜,越南朋友告訴他們,幸福很簡單,只要放棄複雜。這道理很早之前就知道了,只是越南又再一次提醒了他們。勇敢實現夢想,幾個喜歡勇敢的人,用友情與親情串成一條心,以小夏天美好越南為開始,接受一關接一關的挑戰,希望用比大家說的勇敢還要勇敢,一起單純為夢想而努力。這是小夏天petit e'te越南餐廳。儘管天真而爛漫,但也是充滿行動力的。小夏天petit e'te越南餐廳會繼續為小夏天添內容、點詩意、著顏色,希望無論老朋友或是新朋友,都能繼續為他們加油!哪一天,小夏天陽光普照閃閃發光時,也一定是因為有你們的祝福。小夏天的誕生,和簡單、幸福與溫暖相關,而越南提醒了創辦人們,越南美食實現了創辦人們的夢想。看見美好的越南,簡單、幸福與溫暖的越南。創辦人們一直夢想開一間餐廳,只是不知道能作哪一種菜,越南朋友告訴他們,幸福很簡單,只要放棄複雜。這道理很早之前就知道了,只是越南又再一次提醒了他們。勇敢實現夢想,幾個喜歡勇敢的人,用友情與親情串成一條心,以小夏天美好越南為開始,接受一關接一關的挑戰,希望用比大家說的勇敢還要勇敢,一起單純為夢想而努力。這是小夏天petit e'te越南餐廳。儘管天真而爛漫,但也是充滿行動力的。小夏天petit e'te越南餐廳會繼續為小夏天添內容、點詩意、著顏色,希望無論老朋友或是新朋友,都能繼續為他們加油!哪一天,小夏天陽光普照閃閃發光時,也一定是因為有你們的祝福。
recommend attractions

巧味爐歐法美食

巧味爐歐法美食

來自澳洲老闆的堅持與傳承,道地的異國風味,嚴選的食材,只為了跟老饕朋友們一次又一次的相聚。外觀看起來像歐洲鄉下的小餐 館,該店供應的料理、有溫馨型態西餐、調酒及冷熱飲料種類相當多,歐陸各國及美墨地區的餐點更是要啥有啥,絕對可以滿足各國人士的喜好及需要,除了室內的 座位外,還有戶外座位。開店至今已有17年,這間餐廳雖然有些歲月感,但來到這裡卻有家的感覺與自在,處處可見店主人的巧思,這是間對寵物友善的餐廳,若你的毛孩子乖巧,是可以帶來的,但是要放在戶外區。這裡深受外國客喜歡,到了晚上外國人更喜歡坐在戶外,點個冰啤酒跟朋友談天說地,外籍客人約佔1/3以上,是中部地區比較少見很道地的歐法餐廳,客源幾乎都是聞香而來的饕客及熟客。
recommend attractions

Lakin樂金手工銀飾珠寶

Lakin樂金手工銀飾珠寶

樂金,「鑠」字的拆解,取其金屬光芒之意,亦傳達設計師對銀飾珠寶創作的熱愛.......這裡蘊藏著多位設計師天馬行空,不設限的想法,並以"珠寶級銀飾"的概念付諸實現,從創意發想,圖稿設計,再至手工製作,完全由設計師群一貫作業完成,希望你在這個夢想的珠寶盒裡,能讓你挖掘到那一絲感動及驚喜...... 一踏進店門口,整個店裡的裝飾給人簡潔中又帶點特色的感覺。除了門口透明玻璃所擺設的包包外,還能夠看到許多擺設銀飾的櫥窗、 櫃子。令人意外的是讓人感受不到一般銀飾珠寶店的感覺,反而多了點文學氣息。店內除了擺設書桌,還弄了個小區隔做為工作室,整個拉近了跟客人的感覺。店家 除了販賣展示的東西外,還能夠客製化製作你要的飾品珠寶呢!