清境農場國民賓館

star star star star star

國民賓館周邊設有旅客休閒中心、清境園等,此外有畜牧中心等,國民賓館內設有中式餐廳及牛排館餐廳,提供旅客裝潢雅緻的用餐環境。
並另提供團體旅客會議場地;可供70-100人研習、開會之需,多元化的設施環境,提供旅客不同的需求。
提供豐富多樣的料理來滿足貴賓的味蕾,每一道中、西料理,都值得您細細品嚐而回味無窮。
同時規劃有北歐風情之小瑞士花園、清境園露營地、青青草原,為來此休憩的旅客提供深度及多樣性的生態之旅。清境農場國民賓館成立於民國74年7月,位於省道台14甲線7.5公里處。
住宿環境空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野,有「霧上桃源」之稱,為清境地區佔地最廣闊之旅館。清境農場國民賓館位於海拔1750公尺,年平均氣溫16℃-22℃,遠離城市酷熱。投身其間,居高眺遠,提供旅客一個合法安全、悠閒放鬆的住宿環境,本館住宿設施部分設有客房128間,可容納420人,為清境地區唯一官方經營具污水處理衛生安檢合格及三星級認證之住宿旅館。

home icon
546南投縣仁愛鄉大同村定遠新村25號及仁和路170號
tel icon
049-2802748-9
url icon

周邊景點推薦

recommend attractions

台灣繡眉洪譽甄美容機構

台灣繡眉洪譽甄美容機構

台灣繡眉洪譽甄美容機構座落於南投縣草屯鎮,譽甄老師以根根分明栩栩如生的繡眉技術聞名,對於美容專業訴求經營管理,嚴格管理、追求卓越精緻的服務品質,不斷改善服務品質提昇顧客滿意度是永不放棄堅持的服務理念,對於美容服務業專業的領域,標竿學習,以專業的領域,帶領顧客進入精緻的服務空間,讓顧客感到溫馨、舒適、安全的服務品質。
recommend attractions

清境七彩屋雲南擺夷料理

清境七彩屋雲南擺夷料理

壯麗綿延的群山、千變萬化的自然景觀,這是別具異國風情的清境地區,走入草原中與溫和羊群們距離接觸,觀賞牧羊人的精彩表演,或是享受慢步於各具特色的景觀步道中;當然,最不可錯過的還是一餐飽足身心的美味料理,走!來到「清境七彩屋雲南擺夷料理」品嚐最具特色的擺夷料理吧~
「清境七彩屋雲南擺夷料理」位於往來清境、合歡山的主要道路台14甲線上,是由雲南人第三代開設的特色擺夷料理餐飲,在食材的新鮮選擇、別具創意的特色料理等,堅持以傳統的手藝烹調出屬於故鄉的在地風味,有錦灑、包料魚、酸菜丁炒絞肉、雲南小炒、雲南臘腸、當歸葉煎蛋等,都是您不可錯味的擺夷風味料理。
「清境七彩屋雲南擺夷料理」設有寬敞的用餐空間,提供雲南擺夷料理、簡餐美食、團體合菜等組合餐飲選擇,滿足您的各項用餐需求;此外,您更不可錯觀賞無視野阻礙的群山景致,享受飽足身心的滿足之旅。
recommend attractions

清境農場

清境農場

清境農場位於南投縣仁愛鄉境內,成立於1961年2月20日,是行政院退除役官兵輔導委員會為了安置早年投效疆場的滇緬邊區之游擊隊幹部、眷屬及國軍退除役官兵,在此從事農墾開發而設置的。1965年,當任的行政院長蔣經國先生,關心民情常下鄉四處巡視,眼前此地之景玫清幽,氣候宜人,山勢天成,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」,清境農場之名因而沿傳至今。 清境農場佔地面積378公頃,海拔1700~2100公尺,溫帶水果與高泠蔬果的種植,一直是清境農場主要的經濟活動。近年來為了因應市場需求,更是轉為種植收入較佳的高經濟作物,如茶樹及高級花卉的栽培,由於氣候四季如春,長年雲霧籠罩、土質適合、排水良好,非常適合茶樹及花卉的成長。清境農場的年均溫度為攝氏十六度,年雨量在一千到二千公厘,此地每年盛產的水果以水蜜桃、梨、蘋果、加州李、奇異果為主。清境農場除了擁有豐富的特產外,其自然景觀更得天獨厚,具有歐風的青青草原,綠草如茵,牛羊閒遊其中,逢陰雨天氣,常可見雲海翻騰,猶如騰雲駕霧一般,此外有坐落場本部下方之思源地(現為清境小瑞士花園)池畔綠草如絨,垂柳環湖楓紅倒映,加上落雨松步道,涼亭相伴,彷若人間仙境。旅客駐足休憩的國民賓館,獨特的格局,親切的服務,中西合壁的裝飾,配以週邊宛若國畫境界之靈山之美,可謂天人之傑作,充份享受懷抱大自然的感受。 目前清境農場為了因應整個休閒旅遊週休二日計劃,積極利用其青青草原的紐西蘭風味,推出剪羊毛秀及體能鍛練營,以吸引群眾入園參觀,徹底享受到大自然遊玩的樂趣,在假日及空閒時節,不妨放下手邊的工作,一同來清境農場體驗這素有「霧上桃源」之稱的旅遊勝地。
recommend attractions

魯媽媽雲南擺夷料理

魯媽媽雲南擺夷料理

民國五十年,擺夷姑娘刀玉皎隨著滇緬游擊隊,經由泰北輾轉來到台灣清境,於松崗自宅創立魯媽媽廚房。魯媽媽雲南擺夷料理坐落於南投縣仁愛鄉海拔2044公尺的博望新村 內,近有青青草原、清境大步道、小瑞士花園、台大梅峰農場、廬山溫泉、合歡山森林遊樂區及奧萬大森林遊樂區等景點。擁有深色屋頂及紅色的窗櫺,餐廳內的裝 潢雖然樸實,但卻充滿著濃濃雲南緬甸風,讓人感受到家的溫暖。店內提供道地的擺夷料理,酥脆爽口的香酥竹蟲、香酥帶勁的水晶凍、以及當地的特產高山高麗 菜,全是值得一試的美味餐點。魯媽媽雲南擺夷料從日常生活的料理中,保存傳統習俗,以傳統的手藝烹調出一道道屬於故鄉的味道,藉而寄託對遙遠家鄉的思念,多年來魯媽媽更不斷地研發在地風味,儼然成為清境特色美食的代表。