高雄翰品酒店

star star star star

Chateau是法文代表貴族所居住的城堡,de chine則意指中國,別出心裁的logo設計,則是源於歐洲貴族的盾牌(coat of arms)。中古時代的歐洲,有很多有地位的家族或人,設計自己的盾牌勳章,用以表示家族歷史或權力。而翰品的盾牌 Logo特別融合了龍紋和天圓地方等中國元素來傳達中西合併的美。以精品設計旅館概念打造風格獨特的酒店,讓旅人在商務及渡假的旅程中,都能享受到極致細膩的服務。座落於鹽埕區的翰品酒店高雄,附近為充滿歷史古蹟、人文藝術及美食熔爐的觀光勝地,昔日港邊的商業繁華雖已褪去光華,但隨著愛河觀光、西子灣觀日及駁二藝術特區的進駐,搖身一變成為熱門的觀光區域。也因此翰品酒店高雄選擇運用當代藝術結合人文歷史,打造全新面貌的時尚四星級酒店,為南台灣的星級酒店掀起一波時尚新風潮。酒店外觀取由日本知名建築設計師山根格的構思,採用整片透明玻璃窗、中間以長條束光燈管交錯營造現代科技感,夜晚時透過光束傳遞,讓翰品酒店高雄似是一座閃耀之星,散放光明於愛河邊上,成為南台灣引領風潮的精品設計酒店。在翰品酒店高雄的不同樓層空間揉合東與西藝術家的作品,媒材不拘,沒有制式動線卻隨處可見。唯一共同點是,經營者想藉由藝術品呈現對高雄市的城市情感,透過藝品的建構,彙集出多數人對高雄市城市意象的價值共識。

home icon
803高雄市鹽埕區大仁路43號1-11樓
tel icon
07-521-7388
url icon
http://kaohsiung.chateaudechine.com/tw/index

周邊景點推薦

recommend attractions

澄清湖棒球場

澄清湖棒球場

1999年世界IBA青棒賽首次啟用,目前可說是全國規模最大、軟硬體設備最新穎的國際標準棒球場。1999年第十八屆IBA世界青棒錦標賽、2001年第三十四屆世界盃棒球錦標賽預賽、2003年第十一屆IBA世界青少棒錦標賽、2004年第二屆世界大學棒球錦標賽,都曾以澄清湖棒球場做為比賽場地。2001年第三十四屆世界盃棒球錦標賽預賽台美之戰,場內湧進兩萬五千名觀眾,寫下我國棒球場史上單場比賽進場觀眾人數最多紀錄。中華職棒總冠軍賽2003、2004年首場、2007年第七場滿場兩萬人,亦是難得的紀錄! 2013年3月27日,義大犀牛開幕戰根據中華職棒聯盟數據提供,進場觀眾為20000人,平日例行賽滿場觀眾!
recommend attractions

高雄國際會議中心

高雄國際會議中心

嶄新的「高雄國際會議中心(ICCK, International Convention Center Kaohsiung)」即將於2012年9月正式開幕。南台灣會展產業的高度期盼及熱切需求下,這座別具特色、專業營運服務的會議中心將為您未來的會議、展覽及活動提供合宜、便捷又堂皇的優質交流空間。1.多元會展空間:館內為各類會議展覽及活動提供最佳交流平台,由20至650人會議室,由10至450個展位,都可依您的需求完整規劃,量身訂做空間需求。2.彈性規劃配置:各樓層空間均採用高階活動式隔音隔板,可依使用目的,配置各類專業視聽設備及配套服務,讓各類型會議、展覽、研習、宴會、典禮及活動彈性運用。3.高科技運用:館內設置各類高科技會展設施,如互動視訊系統、高畫質螢幕、優質網域空間、專業音響設施、同步翻譯設備、LED廣告看板等,既符合高效率會展服務,又落實綠色會展標竿。
recommend attractions

愛河

愛河

愛河源於高雄市仁武區八卦寮,流入市區後,將市區一分為二,有建國、七賢、中正、高雄等橋橫跨其間,並在高雄港出海。 愛河最初僅是一條淺溪可供渡船往來,日治時期曾加以疏濬成為運河,並定名為「高雄川」,這是愛河第一次有正式的稱謂,但一般人仍習稱它為「高雄圳」或「高雄運河」。 民國37年在河岸靠中正橋邊,有人開設「愛河遊船所」供人划船遊河,因時有情侶划舟談情說愛,口耳相傳後,才有了全台獨特的名稱-愛河。 愛河,是高雄市最具文化特色的河流,早年扮演著運輸、交通、遊憩等多功能角色,如今走過歲月、歷盡滄桑的愛河,雖曾飽嘗污染,但疼惜她的高雄人,包括政府和民間企業、藝文人士都挖空心思,逐步恢復愛河風華,已讓愛河步步的重現生機。愛河入夜以後沿著水面點點霓虹彩光,東西兩岸各具不同情調的"愛河曼波"與"黃金愛河"咖啡藝文廣場,散發迷人的咖啡香及快慢交替的美妙樂音,令人不得放慢腳步而融入其中,讓港灣城市的水岸休閒風情,為身心靈作徹底的放鬆。
recommend attractions

奈良小鹿冰淇淋專門店

奈良小鹿冰淇淋專門店

40年前的3Q冰淇淋,是許多高雄人的共同回憶,當時在著名的大新、大立、大統百貨公司皆有設立冰淇淋專櫃,幕後的老闆近期於駁二特區附近,創立了全新的代表作「奈良小鹿冰淇淋專門店」,將其於義大利學習的製冰技術,結合日式的經營理念呈現給顧客最幸福的感受。