紅米國際旅館

star

我們是位於台北市中心的青年旅館!為背包客提供平價而高品質的住宿環境。
最棒的住宿地點、友善寬敞的公共空間和多樣的免費社交活動,盡在紅米!

home icon
103臺北市大同區長安西路180號7樓
tel icon
02-2550-4499
url icon
https://zh.homeyhostel.com/

周邊景點推薦

recommend attractions

自來水博物館

自來水博物館

西元1885年(民前二十七年),清代首任巡撫劉銘傳,力行新政且重視飲水衛生,於臺北北門街(今衡陽路)、石坊街(今博愛路)、西門街等處,開鑿深井供水,此為臺北公共給水之開始。日人據臺之初,以劉氏的建設為基礎,展開自來水設施之規劃。1896年(民前十六年)八月,臺灣總督府特別聘請英國人威廉巴爾頓(William K. Burton)來臺,並派遣總督府技師濱野彌四郎協助,進行全臺衛生工程及臺北自來水建設之調查工作。1907年,依巴爾頓先生之建議,在公館觀音山腳下新店溪畔建取水口,以引取原水。1908年取水口、唧筒室建築與設備裝置先行完成,1909年輸配水管、淨水場及配水池全面完工,淨水場開始供水,出水量20,000噸,用水人口十二萬人,並命名為臺北水源地慢濾場,從此臺北自來水開始邁入現代化之供水系統。1951年(民國四十年)初,臺北市政府成立「臺北市自來水水源擴建工程推行委員會」,同年四月成立擴建工務所,聘請省建設廳技正范純一主持設計施工。設施包括混凝池一座、沉澱池二座及快濾池四座,容量為每日出水量20,000噸,全部工程於次年二月底順利完成。1974年(民國六十三年)進行臺北區自來水第三期擴建工程,為配合臺北水源地慢濾場之拆除工作,於沉澱池增設傾斜管,以加速膠凝沉澱效果,快濾池改換為石榴石濾材,增加出水量為每日50,000噸1977年(民國六十六年),唧筒室完成「抽取原水、輸送淨水」之使命,功成身退。自1908創建迄今己有九十餘年的歷史,八十二年六月被內政部列為三級古蹟。臺北自來水事業處於八十七年五月恢復唧筒室之原貌,並多方蒐集有關自來水歷史的照片及器材,充實整體內容與相關周邊設備,完成全國首座自來水博物館。
recommend attractions

感恩牛羊肉小館

感恩牛羊肉小館

位於寧夏夜市商圈 寧夏路44之1號的 感恩牛羊肉小館 有著溫馨的氣氛,有別於夜市攤位風格! 這正是老闆跟老闆娘希望提供給朋友們一個舒適的用餐空間。 老闆跟老闆娘走年從事生鮮肉品批發,經常供貨至各大飯店, 之後才轉型經營餐館,並秉持著一份感恩的心,希望中年轉業的契機與用心, 能帶給自己跟朋友們更豐富的人生意義。
recommend attractions

大同親子館

大同親子館

台灣世界展望會自民國53年成立以來,即以兒童關顧為己任,致力促進每個兒童都能獲得豐盛的生命,自我期許為兒童權益與兒童福祉的守望者與促進者,從兒童發展的角度出發,結合《國際兒童人權公約》、《兒童及少年福利與權益保障法》與台灣世界展望會的兒童福祉渴望與目標,我們致力於讓學齡前的兒童福利與權益在成長過程中受到以下保障:獲得適當照顧與安全的權益、健康與心智發展的權益、生命成長與文化維護的權益、獲得經濟安全的保障。
recommend attractions

華泰皮件行

華泰皮件行

位於台北市大同區華陰街78號1樓的華泰皮件行。烊煜貿易是衣飾美容, 皮件行李箱, 皮革製品商家, 歡迎一起來分享相關消費經驗。