碧港良居商旅西子灣二館

star star star

碧港良居The Harbour坐落於西子灣風景區,建築設計以時尚沉穩的灰色為主調,強調出簡約又不失現代感的工業風格;室內空間設計則以簡單舒適兼具質感的方式呈現,海景房型更能直接眺望高雄港美景。
除了有無敵海景外更設置了餐廳、全天候飲料吧、自助洗衣房、SPA水療池、健身房。碧港良居The Harbour地理位置得天獨厚,背倚層巒疊翠的柴山,開門即見高雄港和遊艇碼頭海天一色的絕佳景致,晚上則可眺望燈光璀璨的市景、高雄地標八五大樓及夢時代摩天輪,周邊更有名勝古蹟、知名景點和美食小吃,如西子灣、哨船頭公園、英國領事館、駁二藝術特區、真愛碼頭、旗津海岸公園等,既能散步閒逛,也可以單車旅遊。
悠遊海洋城市,一定要住在海闊天高的風景裡才不枉此行,我們將竭誠提供您賓至如歸的服務,以及最舒適的住宿品質,讓您的高雄之旅更添美好回憶,碧港良居The Harbour在此全心全意迎接您!

home icon
804高雄市鼓山區哨船街14號
tel icon
07-5331336
url icon
http://www.watermarkhotel.com.tw

周邊景點推薦

recommend attractions

國家體育場

國家體育場

位於高雄市左營區,北接高雄市楠梓區,為乙座可容納4萬名(尚可再擴增1萬5千個座位)觀眾之田徑場兼足球場。落成後首先作為我國成功申辦得2009年世界運動會之賽會主場館。爾後將賡續作為我國爭取主辦大型國際賽會之重要場館設施,故將其定位為「國家體育場」層級,正式場館名稱全銜則訂為「行政院體育委員會國家體育場」。其管理機關則訂為「行政院體育委員會國家體育場管理處」。該場館於98年元月21日竣工,於98年7月16日至26日舉辦2009世界運動會,係世運會開、閉幕典禮之主要場館,亦是該賽會之飛盤運動及7人制橄欖球之主要競賽場地。考量該場館具有爭取辦理大型國際賽會之重要功能及使命,由政府自行經營管理,自有維持國家體育政策及公益使用之優點;又基於場館內部分空間如開放委由民間經營管理,評估其效率與彈性將更優於公部門。故在研擬營運政策時,除由政府設置專責公務機關營運管理外,同時針對前揭部分空間將有效規劃,透過委託或出租方式由民間參與經營。期經由政府之政策主導及管理,加上民間資源參與,建立國家體育場永續發展之最佳基礎。
recommend attractions

打狗英雄領事館文化園區

打狗英雄領事館文化園區

打狗英國領事館文化園區包含兩座建於1879年的英式建築及一條登山古道,領事館位於臺灣高雄港(清打狗港)口北岸的哨船頭碼頭邊,是當時英國政府於打狗掌理領事業務工作的重要據點。在臺灣目前現存的西式近代建築中,打狗英國領事館及官邸的年代最為久遠。 領事官邸則位於基地高度離水面約30公尺的小山上,東側、西側及南側皆緊臨陡峭的懸崖,北側連接鼓山,形成背面靠山、三面環水的形勢。領事館與領事官邸之間建有石階相通。1895年甲午戰爭後,臺灣進入日治時期,1901年,英國政府進行領事官邸整修,外牆紅磚敷以水泥,以避免空氣中海鹽成分對磚面的侵蝕。1908年,日本積極建設高雄港,哨船頭及旗後山均被劃入港口要塞之範圍,英國因此放棄打狗領事建物的使用權。1925年,由日人接收使用,領事館改作為高雄水產試驗所,領事官邸改作高雄海洋觀測所。日治時期結束後又逢多次風災,處處斷垣殘壁。直至1985年後「打狗英國領事館官邸」方才開始進行修復。1987年中華民國內政部公告打狗英國領事館(實為打狗英國領事館官邸)為二級古蹟,並闢為高雄市史蹟文物館。 由於政權及產權的多次轉移以及資料的誤用,數十年來,山丘下碼頭邊的領事館建築物一直未被重視,而山丘上的領事官邸建築物,卻長期被誤認為英國領事館。經考據後,發現至少在19世紀末期,領事館位置是在山下,自日本時代被長期用來做水產試驗場的建物,於是高雄市政府於2005年,以「高雄州水產試驗場(英國領事館)」的名義指定山下建物為古蹟,並於2009年正名山上建物為領事館官邸。 2004年,高雄市政府將與領事館和領事館官邸同時興建、並連接山上山下兩建物的登山步道,以「打狗英國領事館登山古道」的名義指定為古蹟。 主體由文化局自行營運,部分空間則引進民間能量,在保有其特殊文化歷史背景及建築空間美學意象的前提下,結合文化創意產業,共同經營規劃此一特色獨具之歷史場域。 文化局自主營運部分以栩栩如生、活潑生動的時空場景模擬,重現英國領事館及過往時代風貌的故事性主題展示,並有定時專業導覽解說,文創經營則融藝術與生活於一體,提供多樣服務如創意產品、精緻藝品展售、優質餐飲及各式推廣活動。
recommend attractions

酒饕客餐酒館

酒饕客餐酒館

高雄的稀有店種:餐酒並重的威士忌主題餐廳!
本公司成立於2013年,是一家裝潢低調而風格時尚的小餐酒館,店內備有品項齊全豐富的各款威士忌,廚房團隊致力研發各色精美酒食菜肴,目標是引領眾多食客領略美酒佐餐的迷人風情,進一步成為南台灣威士忌主題餐廳的濫觴。
從數十元一杯的生啤酒到8萬元一瓶的珍貴威士忌;從最樸實的豆腐料理到高檔的生猛活物;酒 饕客時尚餐酒館不斷致力於菜色的研發與酒水服務的專業到位,不論是三五好友品酒聚會,或是溫馨的家庭聚餐,光臨的貴賓都能得到本店最真誠用心的服務,加入 我們,跟我們一起成長,高端的美食市場正等待我們一起去開拓經營。多樣化的菜色料理,都會依搭配的酒提供給顧客,開店至今,擁有許多顧客支持,歡迎新朋友 也前來享用。
recommend attractions

駁二藝術特區

駁二藝術特區

被歷史塵封的陳舊倉庫,時光凝結了種種發展跡象,因為藝術文化的呼聲被解放,不斷注入創意靈感而重獲新生,日漸茁壯。在舊與新的衝突中,衝撞出的是勃發的生命力。位於碼頭旁的倉庫群藝術特區,出出入入的除了車輛還有船舶,湊熱鬧的不只是人群還有海風,開闊的海天視野一如遼闊無垠的思緒。在海陸交界的衝突裡,寬廣的是耀眼的未來。負責營運管理的公部門與天馬行空的藝術家,雖然各自擁抱夢想,但在這個場域裡相互協調步伐,修整方向,一起邁向共同的理想。在行政與藝術的衝突間,磨合成緊密的夥伴,建構駁二在每個人心中的形象。